jueves, 18 de octubre de 2012

Tarta de piñones (Mycook)




Tarta de piñones (Mycook)

Bizcocho

4 huevos
120 grs. de azúcar
120 grs. de harina

Precalentar el horno a 180º.

Poner la mariposa, y echar en el vaso los huevos enteros y el azúcar. 6 minutos, 40º, velocidad 3.
Cuando termine quitar la temperatura y programar otros 6 minutos, velocidad 3.
Añadir la harina y mezclar unos segundos.
Verter la masa en un bol y terminar de mezclar la harina con la espátula, pues no queda del todo integrada. 
Verter en un molde y hornear hasta que este doradito.

Si quieres ahorrar tiempo, puedes comprar el bizcocho ya hecho. (Yo algunas veces uso el que venden en Dia, es bueno) 

Almíbar:

400 grs. de azúcar
200 grs. de agua
Licor si quereis (yo pongo brandy)

Todo a la jarra, 4 minutos, 100º, velocidad 4.

Crema pastelera:

500 grs. de leche
180 grs. de azúcar
3 huevos
30 grs. de Maicena
1 cucharadita de azúcar vainillado

Poner en el vaso la leche y el azúcar y programar, 10 minutos, 90º, velocidad 1.
Añadir los huevos y la Maicena disuelta en un poco de agua fría, velocidad 6, unos segundos.
Luego programar, 4 minutos, 90º, velocidad 4.
Pasar a un bol mientras se templa.

Montaje:

Piñones. Los que haga falta para cubrir la tarta.

Cortar el bizcocho en dos partes, emborrachar la parte de abajo con el almíbar, cubrir con crema pastelera, y poner el otro bizcocho encima, emborrachado también.

Os aconsejo que seáis generosos con el almíbar, mientras más empapada está la tarta, más sabrosa.

Una vez que esta montada la tarta, recubrimos con crema pastelera por todos los lados, para que los piñones se queden pegados.

Tostamos los piñones y cubrimos la tarta con ellos.

Metemos al frío.



1 comentario:

  1. Esta es la reina de las tartas, la especialidad de la casa... Me encanta...Soy Sonia S pa cuando la próxima...jajaja

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