domingo, 28 de octubre de 2012

Filetes Stroganoff, con mostaza y aceitunas



Los filetes Stróganoff es una receta de origen ruso, aquí os pongo una variante, hecha por José Maldonado, que le ha puesto aceitunas y tomillo, dandole así un toque mediterraneo. Yo la he variado tambien algo.
He usado solomillo de cerdo, la receta tradicional se hace con ternera o vaca.

Filetes Stróganoff

Ingredientes:

700 grs. de solomillo de cerdo
1 cebolla
1 cucharada de mostaza cremosa
80 grs. de aceitunas negras
50 cc. de nata
1 ramita de tomillo
100 cc. de caldo
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta.

Elaboración:

Limpia bien los filetes de tendones o restos de grasa.
Espalma la carne para que quede tierna y fina, usando un mazo de carne o un rodillo de cocina pesado. Corta en tiras  finas y salpimienta ligeramente.

Saltea la cebolla, picada muy fina, en una sartén antiadherente con un hilo de aceite, hasta que empiece a dorarse un poco. Añade la carne y deja dorar a fuego fuerte 5 minutos.

Añade la mostaza, las aceitunas, y el caldo, dejando reducir 5 minutos a fuego lento.

Añade la nata, ajusta de sal y pimienta, y perfuma con el tomillo. Remueve un momento a fuego suave y sirve estos filetes Stroganoff con mostaza y aceitunas, acompañando de unas patatas al horno o al vapor, puré de patatas o un poco de arroz hervido.

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