jueves, 11 de octubre de 2012

Pata de cerdo al horno

Pata de cerdo al horno



Ingredientes:

1 pata (jamón o paletilla) de cerdo
Ajos
Manteca de cerdo
Vino fino de Chiclana
Brandy de Jerez
1 pastilla de avecrem
Sal y pimienta
Romero, orégano y tomillo
Agua

Elaboración:


Tener presente que el tiempo de cocción es de una hora por kilo de pata.
Precalentar el horno a 160º.
Mechar la carne con los dientes de ajo, impregnar la pata con manteca de cerdo, colocarla en una fuente y meterla en el horno.
A los cinco minutos más o menos añadirle un chorreón de brandy, desleír la pastilla de avecrém en agua y  agregarla al fondo de la bandeja (con eso conseguimos que no se seque la carne).
En un recipiente batir, el orégano, romero, sal, pimienta, ajos y el vino fino. Agregar la mitad de la pasta conseguida por encima de la pata, a la media hora agregarle por encima el tomillo.
A la mitad del tiempo de cocción, darle la vuelta y agregarle el resto de la mezcla de hierbas.
Durante todo el tiempo de cocción de vez en cuando regar la pata con la misma salsa que va soltando.
La ultima hora poner el horno al máximo para que quede dorada por fuera.

Receta de Beli.

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