sábado, 20 de octubre de 2012

Mantel Blanco


Recuerdo que la primera vez que tome este vino fue en el restaurante “El Balandro” en Cádiz. Por el aquel entonces estaba de jefe de barra Evaristo (El Vari, para los amigos. Hoy es jefe del Restaurante Dique Si.) él me aconsejo este vino y la verdad es que me gusta mucho, y es que con tan solo descorchar la botella ya disfruto de su aroma, a mi mente me viene el olor a hierba recién cortada.


Mantel Blanco (Verdejo)

Blanco Joven
Bodega de Álvarez y Díez
D.O. Rueda
Uva, Verdejo
Graduación 13º

Características:

Los racimos fueron despalillados desde su descarga en las tolvas del lagar. Se realizó una maceración pelicular durante varias horas, previa al prensado e inicio de la fermentación alcohólica. Dicha fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable, lentamente, a una temperatura máxima de 17º.

A la vista tiene un color pajizo con reflejos verdosos y muy brillante.

En nariz su aroma es fresco, con intensidad frutal. Fondo floral con notas cítricas.

Y en boca, tiene buena estructura, acidez equilibrada y sabroso.

Precio entre los 6 y 7 €.





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