lunes, 22 de octubre de 2012

Ensalada de judias con ahumados




Ensalada de judías con ahumados

Ingredientes:

300 grs. de judías blancas (secas) *
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 cebolla fresca
2 cucharadas de alcaparras
100 grs. de salmón ahumado
1 lata de anchoas
1 sardina arenque
100 grs. de aceitunas negras
8 pepinillos en vinagre
Aceite de oliva
Vinagre de vino

Elaboración:

Ponemos en remojo las judías la noche anterior.
Cocer la judías con la cabeza de ajo y la cebolla. Escurrimos la judías y las ponemos en el recipiente que vallamos a utilizar para servir.
Le añadimos el salmón cortado en tiras, las anchoas cortadas por la mitad, la sardina limpia y cortada en trozos, la cebolla fresca picada, las alcaparras, las aceitunas negras cortas en aros y los pepinillo en vinagre cortadas en rodajas.
Aliñamos con aceite y vinagre y servimos.


(*) Se puede hacer con judías de bote.


No hay comentarios:

Publicar un comentario