lunes, 11 de marzo de 2013

Costilla de ternera al vino tinto






Costillas de ternera al vino tinto


Ingredientes:

1,5 Kg. de costilla de ternera deshuesada y troceada
2 cebollas
2 puerros
4 dientes de ajo
4 zanahorias
2 pencas de apio
2 tomates grandes
1 copa de brandy
3 vasos de vino tinto
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal


Elaboración:

En un recipiente sumergimos los trozos de carne con el vino tinto. Cubrimos con un plástico y lo dejamos macerar en la nevera 1 día.

Pasado el tiempo de maceración, escurrimos la carne y la doramos en aceite de oliva virgen extra. Salpimentemos, apartamos y reservamos.

En el mismo aceite rehogamos las cebollas, el blanco de los puerros, los ajos, las zanahorias, el apio y los tomates; todo muy troceado.

Flambeamos con la copa de brandy y, cuando se apague la llama, vertemos el vino tinto de la marinada. Dejamos hervir unos minutos.

Cuando el vino haya reducido y la verdura esté tierna, trituramos todo bien y le agregamos la carne reservada, cubrimos con agua, echamos una pizca de sal y dejamos cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna.

Emplatamos acompañando la carne con patatas fritas, verduras o arroz cocido.

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