sábado, 30 de marzo de 2013

Burgaillos (Bigaros)



Burgaillos (Bigaros)

El burgaillo (Bigaro) es un molusco que vive entre algas de las que se alimenta. Están Adheridos a las rocas, en las zonas costeras.
Su color es de un tono negro azulado o parduzco, con una banda espiral de tono más claro. Su tamaño ronda los 3 o 6 mm.
Estos moluscos son muy resistentes y pueden aguantar mucho tiempo fuera del agua.


Para hacerlos se necesita, burgaillos, sal y agua.

Lo primero que tenemos que hacer es lavarlos muy bien, luego los pondremos en una olla con agua y sal (la sal sera de 60 grs. por litro de agua).
Lo pondremos a fuego lento para que el bicho no se asuste y se meta para dentro. Una vez rompa a hervir lo pondremos a fuego fuerte y contaremos unos 7 ó 8 minutos.
Apartamos la olla del fuego y dejamos enfriar los burgaillos sin sacar del agua. Una vez que se halla enfriado, escurrimos y con una cervecita están de muerte. 

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