jueves, 1 de noviembre de 2012

Papas con carne




Papas con carne


Ingredientes:

1 Kg. de carne para guisar de ternera
1 Kg. de patatas de Sanlúcar
6 ó 7 cebollitas francesas
2 zanahorias
2 cabezas de ajo
2 dientes de ajo
1 lata pequeña de guisantes
1 lata de espárragos blancos
6 ó 7 almendras
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta


Elaboración:

Cortamos la carne en trozos, salpimentamos y la  enharinamos sacudiéndolas. En una sartén con aceite de oliva la refreímos y reservamos.

En una olla rápida con tres vasos de agua, le añadimos las zanahorias cortadas en rodajas, las dos cabezas de ajo y las cebollas enteras peladas.

Seguidamente le añadimos la carne le ponemos la tapadera y cuando empiece a salir el vapor lo cocinamos durante 15 minutos.

Pelamos las patatas y las troceamos de la forma encontrada ó quebrada, que consiste en cortarla con el cuchillo pero antes de llegar al final quebramos, de esta manera se produce mayor salida de almidones y conseguimos que espese el caldo. Se las añadimos al guiso y vemos si hace falta más agua.

 Se pelan los dos dientes de ajo y en un mortero se majan junto a la sal y las almendras, este majado se lo añadimos al guiso junto con los guisantes.

Si vemos si ha quedado muy caldoso se puede machacar algunas de las patatas y removemos.

Servimos pidiéndole encima un par de espárragos.

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