martes, 19 de noviembre de 2013

Costilla de cerdo guisada




Costilla de cerdo guisada


Ingredientes:

1 Kg. de costilla de cerdo troceada
1 Kg. de patatas
1 Vaso de vino fino
1 Pimiento verde
2 Zanahorias
1 Lata pequeña de guisantes
1 Cebolla grande
4 Dientes de ajo
2 Pimientos choriceros
1 Pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta


Elaboración:

Unas horas antes de hacer el guiso habremos tenido los pimientos choriceros en remojo para hidratarlos y posteriormente sacarle la pulpa o carne del pimiento.

Hay carne de pimiento choricero envasada, si la compramos nos ahorramos el paso anteriormente descrito.

En una olla con un chorreón de aceite de oliva pochamos la cebolla y los ajos previamente picados.
Seguidamente le añadimos el pimiento picado y las zanahorias cortadas en rodajas.
Cuando veamos que las verduras están a medio hacer, le agregamos los trozos de costilla, que previamente habremos salpimentado, para que se dore todo junto.
Le añadimos el vino dejándolo evaporar un poco, y cubrimos de agua añadiéndole la pastilla de caldo de carne.
Pasado unos 15 minutos le agregamos las patatas que habremos pelado y cortadas chascándolas.
Dejamos hacer a fuego medio hasta que comprobemos con un tenedor que la carne y las patatas están tiernas.
5 minutos antes de terminar le habremos añadido los guisantes.
Apagamos y dejamos reposar 5 minutos, si es necesario rectificamos de sal.

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