domingo, 30 de marzo de 2014

Tarta de turrones de chocolate y migas de alfajor



Tarta de turrones de chocolate y migas de alfajor



Esta tarta se me ocurrió hacerla con sobrantes de las pasadas navidades.


Ingredientes:


200 gr de galletas María
60 gr de mantequilla
1 tableta de turrón de chocolate negro
1 tableta de turrón de chocolate blanco
400 ml de nata liquida
600 ml de leche entera
50 gr de azúcar
2 sobres de cuajada
3 alfajores 


Elaboración:

Ponemos las galletas en el vaso de la Mycook y las trituramos unos 30 segundos a velocidad 9. Le añadimos la mantequilla derretida y programamos 1 minuto a velocidad 3.
Extendemos la pasta obtenida sobre la base del molde, apretando con los dedos y metemos en el congelador.
Si limpiar el vaso (no hace falta) añadimos el turrón de chocolate negro troceado y lo trituramos a velocidad 5-7-9.
Bajamos los restos de las paredes y añadimos 200 ml de nata, 300 ml de leche, 50 gr de azúcar y 1 sobre de cuajada. Programamos 10 minutos a 90 grados, velocidad 5.
Sacamos el molde que teníamos en el congelador y volcamos en él el chocolate negro.
Limpiamos la jarra de la Mycook y trituramos el turrón blanco, le agregamos los otros 200 ml de nata, 300 ml de leche entera y 1 sobre de cuajada (yo al chocolate blanco nunca le echo azúcar, si eres muy goloso puedes echarle). Programamos 10 minutos a 90 grados, velocidad 5.
Con un tenedor rallamos la superficie del chocolate negro y seguidamente volcamos sobre él el chocolate blanco.
Dejamos templar y después introducimos en el frigorífico.
Antes de servir desmenuzamos los tres alfajores y espolvoreamos por encima la tarta.

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