domingo, 5 de mayo de 2013

Tortilla mixta



Tortilla mixta


Ingredientes:

1 Kg. de patatas
100 grs. de chorizo
100 grs. de atún en aceite
100 grs. de jamón york
1 lata pequeña de guisantes
1 lata pequeña de pimientos morrones
6 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Elaboración:

Pelamos las patatas y troceamos.

Le añadimos un poco de sal y cocinamos en aceite de oliva a fuego medio hasta que se ablanden, las escurrimos quitandole el exceso de aceite y las echamos en un bol.

Picamos el chorizo y el jamón de york y se las añadimos a las patatas. Desmenuzamos el atún y lo echamos al bol junto con los guisantes y los pimientos morrones tambien picados.

Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Batimos las claras hasta ponerlas a punto de nieve y le añadimos las yemas y seguimos batiendo.

Añadimos los huevos al bol y mezclamos todo bien.

Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente volcamos las mezcla en la sartén. Cuajamos primero a fuego vivo y después un poco más suave. Volteamos la tortilla para que se dore por ambos lados y servimos calentita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario