miércoles, 15 de mayo de 2013

Albóndigas de arroz y gambas



Albóndigas de arroz y gambas


Ingredientes:

500 grs. de almejas
500 grs. de gambas
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
1 vaso de tomate frito
1 huevo
1 vaso de arroz
1/2 vaso de harina
Pimentón dulce
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta


Elaboración:

Colocamos las almejas en un cuenco con agua y sal.

Cocemos 1/2 vaso de arroz en agua hirviendo y 1 cucharadita de sal.

Comenzamos a dorar las cáscaras de las gambas con un poco de aceite de oliva. Agregamos la cebolla troceada, el blanco del puerro picado y 2 dientes de ajo. Rehogamos, añadimos una cucharada de pimentón dulce y un vaso de tomate frito. Removemos bien, cubrimos con agua, echamos un poco de sal, 1/2 vaso de arroz y dejamos que hierva 20 minutos.

Picamos los cuerpos de las gambas.

Colamos el arroz cocido y lo extendemos en un plato para que se enfríe.

Trituramos, colamos la crema de gambas y ponemos en una cacerola al fuego.

Para las albóndigas mezclaremos el arroz cocido y frío con los cuerpos picados de las gambas. Agregaremos 1 diente de ajo picado, 1 huevo y salpimentaremos. Mezclamos bien, hacemos pequeñas bolitas, las pasamos por harina y las doramos en aceite de oliva. Las apartamos dentro de la salsa, añadimos las almejas y dejamos cocinar.

Emplatamos.

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