miércoles, 20 de febrero de 2013

Roti de cerdo en salsa



Roti de cerdo en salsa


Ingredientes:

1 roti de cerdo (1,5 Kg. aprox.)
1 cebolla grande
4 zanahorias
2 puerros
4 dientes de ajo
1 vaso de vino fino
1 copa de brandy
1 litro de caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta


Elaboración:

En una olla calentamos el aceite y pochamos las verduras peladas y cortadas.

Añadimos el roti salpimentado y lo doramos por todos los lados. Le echamos el vino y el brandy, dejamos evaporar un poco y seguidamente le añadimos el caldo de carne.

Cuando rompa a hervir corregimos de sal si es necesario y dejamos hacer a fuego medio, tapado durante una hora y cuarto más o menos. Daremos la vuelta a la carne de vez en cuando.

Pincharemos con una brocheta para comprobar si esta tierna, si vemos que esta dura la dejaremos hacer algo más.

Cuando la carne este tierna, la sacamos y batimos la salsa. Si esta no esta lo suficientemente espesa la dejaremos al fuego hasta alcanzar la textura deseada.

Servimos la carne fileteada, con la salsa, unos tomates raf, cortados en rodajas y unas patatas fritas.

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