viernes, 6 de diciembre de 2013

Tarta de turrón de chocolate




Tarta de turrón de chocolate


Ingredientes:

4 huevos grandes
300 gramos de turrón de chocolate
400 ml de nata líquida para cocinar
50 gramos de azúcar
1 paquete de galletas María
85 gramos de mantequilla sin sal
40 gramos de chocolate negro


Elaboración:

Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva,
solo caliente) echamos el turrón de chocolate crujiente a trozos y dejamos a fuego bajo
que se funda todo.

Mientras tanto en un bol grande ponemos los huevos y el azúcar. Batimos bien con las varillas
hasta que quede una mezcla homogénea, cremoso y no demasiado espumosa.

Cuando el turrón se haya fundido con la nata apagamos el fuego y apartamos la mezcla. Añadimos
los huevos y el azúcar, mezclamos bien (sin batir) y dejamos reposar fuera del fuego. Ponemos el
horno a calentar a 180ºC.

Derretimos la mantequilla (usamos el microondas es más rápido). Con la batidora trituramos las
galletas y echamos por encima la mantequilla derretida.

Cogemos la mezcla de mantequilla y galletas y repartimos por la base de un molde
desmontable de 24 cm. Apretamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los
dedos (si nos es más cómodo). Ya tenemos lista la base de nuestra tarta de turrón de
chocolate.

Ahora vertemos sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada y la
introducimos en el horno a 180ºC durante unos 35 minutos. La tarta estará hecha
cuando metamos un palillo de dientes (de madera) y salga limpio.

Mientras se hace la tarta en el horno rallamos los 40 gramos de chocolate negro.

Cuando esté la tarta la sacamos del horno y rociamos con el chocolate rallado.

Dejamos templar la tarta y luego la metemos en el frigorífico unas 4 o 5 horas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario