domingo, 9 de junio de 2013

Caldereta de cordero con patatas





Caldereta de cordero con patatas


Ingredientes:

1 pierna de cordero
1 brazuelo de cordero
750 grs. de patatas
1 cebolla grande
8 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco
3 pimiento choriceros
2 hojas de laurel
Romero y tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta


Elaboración:

Poner los pimientos choriceros en remojo con vino blanco.

Trocear la carne de cordero en trozos no muy grandes. Salpimentarla y dorarla en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar la carne y reservarla.

En ese mismo aceite, comenzaremos a rehogar la cebolla, 4 dientes de ajo y los pimientos; todo bien troceado. Añadir 2 hojas de laurel.

Devolver la carne de cordero a la cacerola.

Triturar el pimiento choricero con el vino y el tomate. Verter sobre el cordero. Dejar hervir y cubrir con agua. Salar y dejar cocer a fuego medio-alto.

Pelar las patatas, cortarlas en dados y freírlas en aceite de oliva virgen extra, junto con un par de dientes de ajo, enteros y golpeados.

Una vez que estén doradas, las añadiremos al guiso, echar unas ramas de romero y tomillo y mezclar.

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