Tarta de chocolate y avellanas
Ingredientes para la
base (bizcocho genovés):
4 huevos.
100 grs. de harina.
100 grs. de azúcar.
Esencia de vainilla.
Elaboración:
1.- En un recipiente ponemos los huevos con el azúcar y
batimos con la batidora, añadiéndole la esencia de vainilla..
2.- Agregamos la harina cerniéndola en una coladera para que
este fina.
3.- Mezclamos que todo esté bien integrado.
4.- En un molde bien engrasado con mantequilla para que no
se pegue, agregamos nuestra mezcla de ingredientes.
5.- Con el horno a temperatura de 180ºC. durante 15 ó 20
minutos horneamos nuestro pastel.
6.- Una vez terminada su cocción lo desmoldamos y lo
presentamos en una bandeja.
7.- Lo fraccionamos en tres partes.
Ingredientes para el
relleno:
175 grs. de avellanas.
100 grs. de sirope de chocolate.
150 grs. de azúcar.
700 grs. de nata para montar.
Elaboración:
1.- En una trituradora, molemos bien las avellanas con el
azúcar.
2.- En un recipiente batimos bien la nata hasta que levante.
3.- Mezclamos las avellanas trituradas con el azúcar y se lo
añadimos a la nata ya montada.
4.- Mezclamos muy bien y añadimos el sirope de chocolate,
mezclando de nuevo todo muy bien.
5.- Ponemos de nuevo en el molde, el primer corte de
bizcocho y lo humedecemos con almíbar que preparamos con mezcla de agua, azúcar
y brandy. Se prepara en el microondas durante 2 minutos.
6.- Ponemos la mitad del relleno de chocolate con avellanas
ya preparado.
7.- Ponemos la segunda capa de bizcocho, volvemos a
humedecer con el almíbar y ponemos el resto del relleno de chocolate con
avellanas.
8.- Lo guardamos en el congelador mínimo dos horas.
Ingredientes para la
cobertura de chocolate:
200 grs. de chocolate para postres.
200 ml. De nata para montar.
30 grs. de mantequilla.
25 grs. de avellanas para decorar.
Elaboración:
1.- En un cazo echáremos la nata y la pondremos al fuego,
cuando comience a hervir la echaremos encima del chocolate ya troceado, con el
calor de la nata el chocolate se derretirá y añadimos la mantequilla. Batimos todo
muy bien.
2.- Sacaremos la tarta del congelador y la desmoldaremos con
cuidado.
3.- La cubrimos con el chocolate.
4.- Rompemos las avellanas en un mortero y decoramos la
tarta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario