viernes, 19 de octubre de 2012

Tarta de chocolate y avellanas






Tarta de chocolate y avellanas

Ingredientes para la base (bizcocho genovés):

4 huevos.
100 grs. de harina.
100 grs. de azúcar.
Esencia de vainilla.

Elaboración:

1.- En un recipiente ponemos los huevos con el azúcar y batimos con la batidora, añadiéndole la esencia de vainilla..
2.- Agregamos la harina cerniéndola en una coladera para que este fina.
3.- Mezclamos que todo esté bien integrado.
4.- En un molde bien engrasado con mantequilla para que no se pegue, agregamos nuestra mezcla de ingredientes.
5.- Con el horno a temperatura de 180ºC. durante 15 ó 20 minutos horneamos nuestro pastel.
6.- Una vez terminada su cocción lo desmoldamos y lo presentamos en una bandeja.
7.- Lo fraccionamos en tres partes.

Ingredientes para el relleno:

175 grs. de avellanas.
100 grs. de sirope de chocolate.
150 grs. de azúcar.
700 grs. de nata para montar.

 Elaboración:

1.- En una trituradora, molemos bien las avellanas con el azúcar.
2.- En un recipiente batimos bien la nata hasta que levante.
3.- Mezclamos las avellanas trituradas con el azúcar y se lo añadimos a la nata ya montada.
4.- Mezclamos muy bien y añadimos el sirope de chocolate, mezclando de nuevo todo muy bien.
5.- Ponemos de nuevo en el molde, el primer corte de bizcocho y lo humedecemos con almíbar que preparamos con mezcla de agua, azúcar y brandy. Se prepara en el microondas durante 2 minutos.
6.- Ponemos la mitad del relleno de chocolate con avellanas ya preparado.
7.- Ponemos la segunda capa de bizcocho, volvemos a humedecer con el almíbar y ponemos el resto del relleno de chocolate con avellanas.
8.- Lo guardamos en el congelador mínimo dos horas.

Ingredientes para la cobertura de chocolate:

200 grs. de chocolate para postres.
200 ml. De nata para montar.
30 grs. de mantequilla.
25 grs. de avellanas para decorar.

Elaboración:

1.- En un cazo echáremos la nata y la pondremos al fuego, cuando comience a hervir la echaremos encima del chocolate ya troceado, con el calor de la nata el chocolate se derretirá y añadimos la mantequilla. Batimos todo muy bien.
2.- Sacaremos la tarta del congelador y la desmoldaremos con cuidado.
3.- La cubrimos con el chocolate.
4.- Rompemos las avellanas en un mortero y decoramos la tarta.

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