jueves, 18 de octubre de 2012

Ajoblanco con tataki de salmón fresco y lechugas



Ajoblanco con tataki de salmón fresco y lechugas

Ingredientes:

150 grs. de almendras crudas
50 grs. de pan
1 dl. de aceite de oliva
1 diente de ajo
600 grs. de lomo de salmón fresco
1 chorrito de vinagre de Jerez
Micromezclum
Sal
Agua o hielo picado

Preparación:

Trituramos las almendras, con el pan, el ajo, sal, el agua muy fría (o hielo picado) y el vinagre.

Una vez que esté bien triturada la mezcla añadimos poco a poco el aceite de oliva para que vaya emulsionando y conseguir una textura cremosa.

Por otro lado cortamos el salmón en trozos tipo tataki.

En una sartén muy caliente con unas gotas de aceite, lo marcamos. Debe quedar dorado por fuera y crudo por dentro.

Emplatamos una base de ajo blanco espesito en la base del plato.

Colocamos el lomo de salmón encima y decoramos con micromezclum y un chorrito de aceite de oliva.


Receta vista en Canal Cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario