sábado, 20 de octubre de 2012

Revuelto de bacalao y ortiguillas


Ya cuando publique la receta del pate de ortiguillas, explique lo que son. En Cádiz las llamamos ortiguillas, en otros lugares, ortigas de mar y es una anémona (Anemonia sulcata).


Revuelto de Bacalao y Ortiguillas


Ingredientes:

1 docena de ortiguillas
400 grs. de bacalao desalado
2 cebolletas medianas
4 huevos
Perejil

Elaboración:

Desalar el bacalao, secar y sellar en una satén con un poquito de aceite, poner primero por la parte de la piel y luego por la otra, reservar.

Pasamos las ortiguillas por harina y las freímos y reservamos.

Cortar las cebolletas en juliana y en la misma sartén donde hemos sellado el bacalao añadir un poco más de aceite y a fuego lento pochamos las cebolletas.

Desmenuzamos el bacalao en lascas y se lo añadimos a las cebolletas.

Batimos los huevos y los añadimos también.

Una vez que los huevos estén casi cuajados les agregamos las ortiguillas.

Como veras no mencionamos la sal, normalmente con el bacalao y las ortiguillas no le hace falta, pero si veis que no, pues se le añade un poquito de sal.

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Este plato la primera vez que lo probé fue en el Restaurante “El Fogón del Guanche” de Puerto Real (Cádiz).

Lugar que recomiendo.



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