Ya cuando publique la receta del pate de ortiguillas, explique lo que son. En Cádiz las llamamos ortiguillas, en otros lugares, ortigas de mar y es una anémona (Anemonia sulcata).
Revuelto de Bacalao y
Ortiguillas
Ingredientes:
1 docena de
ortiguillas
400 grs. de
bacalao desalado
2 cebolletas
medianas
4 huevos
Perejil
Elaboración:
Desalar el bacalao, secar y sellar en una satén con un poquito de
aceite, poner primero por la parte de la piel y luego por la otra, reservar.
Pasamos las ortiguillas por harina y las freímos y reservamos.
Cortar las
cebolletas en juliana y en la misma sartén donde hemos sellado el bacalao
añadir un poco más de aceite y a fuego lento pochamos las cebolletas.
Desmenuzamos el
bacalao en lascas y se lo añadimos a las cebolletas.
Batimos los huevos
y los añadimos también.
Una vez que los huevos estén
casi cuajados les agregamos las ortiguillas.
Como
veras no mencionamos la sal, normalmente con el bacalao y las ortiguillas no le
hace falta, pero si veis que no, pues se le añade un poquito de sal.
*******************************************************************
Este
plato la primera vez que lo probé fue en el Restaurante “El Fogón del Guanche”
de Puerto Real (Cádiz).
Lugar
que recomiendo.
Espectacular, gracias
ResponderEliminar