sábado, 20 de octubre de 2012

Chocos al ajillo



Chocos al ajillo


Ingredientes:

1 choco fresco de aproximadamente de 1 Kg.
1 cabeza de ajo
2 limones
1 Kg. de patatas
Unas hilas de azafrán
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:

La cabeza de ajo se pica y se fríe en una sartén con un chorreón de aceite, una vez fritos se sacan los ajos del aceite y se reservan.

Se corta el choco en trozos de unos 2 centímetros y en el mismo aceite de haber dorado los ajos, se echan los chocos y se rehogan durante unos 15 minutos, hasta que se vean tiernos, se le añada la sal, el azafrán y el zumo de 1 ó 2 limones, según gusto. Hacer durante 5 minutos más.

Mientras tanto habremos frito las patatas al modo tradicional.

En una bandeja colocaremos de fondo las patas fritas, los chocos encima, los ajos fritos y lo rociaremos con el jugo que queda en la sartén.

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