A este plato le llamo “Pasta al estilo del Jose” pues fue mi
hijo José Miguel quien me enseño la receta, así que le he puesto su nombre.
Pasta al estilo del Jose
Ingredientes:
500 grs. de pasta (puede ser cualquiera, espaguetis,
macarrones etc. etc.)
500 grs. de carne de ternera picada
4 ó 5 dientes de ajo
5 anchoas
1 cucharada de alcaparras
1 Kg. de tomate frito (yo lo pongo casero)
2 ó 3 guindillas (según gusto)
Un par de ramas de albahaca fresca
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Cocer la pasta en abundante agua, con un poco de sal y un
chorreón de aceite de oliva. Sacar la pasta del agua, escurrir y refrescar con
agua fría, reservar.
Picamos los ajos y los refreímos en una sartén con un poco
de aceite. Apartamos los ajos y los echamos en un mortero junto con las
anchoas, las alcaparras, las guindilla y un poco de sal, majamos.
En el aceite que hemos hecho los ajos, echamos la carne
picada. Picamos muy fina la albahaca, se la añadimos a la carne y también le
agregamos el majado, anteriormente hecho, removemos y le añadimos también el
tomate frito.
En una sartén honda, echamos la pasta y el guiso de carne,
removemos un poco y le damos un pequeño calentón.
Emplatamos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario