Ingredientes:
1 pata (jamón o paletilla) de cerdo
Ajos
Manteca de cerdo
Vino fino de Chiclana
Brandy de Jerez
1 pastilla de avecrem
Sal y pimienta
Romero, orégano y tomillo
Agua
Elaboración:
Tener
presente que el tiempo de cocción es de una hora por kilo de pata.
Precalentar
el horno a 160º.
Mechar
la carne con los dientes de ajo, impregnar la pata con manteca de cerdo,
colocarla en una fuente y meterla en el horno.
A
los cinco minutos más o menos añadirle un chorreón de brandy, desleír la
pastilla de avecrém en agua y agregarla
al fondo de la bandeja (con eso conseguimos que no se seque la carne).
En
un recipiente batir, el orégano, romero, sal, pimienta, ajos y el vino fino.
Agregar la mitad de la pasta conseguida por encima de la pata, a la media hora
agregarle por encima el tomillo.
A la
mitad del tiempo de cocción, darle la vuelta y agregarle el resto de la mezcla
de hierbas.
Durante
todo el tiempo de cocción de vez en cuando regar la pata con la misma salsa que
va soltando.
La
ultima hora poner el horno al máximo para que quede dorada por fuera.
Receta
de Beli.
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