sábado, 20 de octubre de 2012

Arroz negro con langostinos al cava





Arroz negro con langostinos al cava

Ingredientes:

Dos tazas de arroz bomba
1 cebolleta
1 copa de cava
½ litro de nata
1 Kg. de langostinos
2 cucharadas soperas de tomate frito
Aceite de oliva
La tinta de un choco
Sal
1 diente de ajo

Elaboración:

Arroz:
Freír el diente de ajo entero, en dos cucharadas de aceite, cuando este dorado retirar. En este aceite refreír un poco, el arroz, añadirle cuatro tazas de agua, en una de ellas ira diluida la tinta del choco, sazonar.
Dejar cocer durante 15 minutos, más o menos.

Salsa:
Picamos la cebolleta y la sofreímos, añadimos las dos cucharadas de tomate, se le agrega la copa de cava y se flambea. Seguidamente le añadimos la nata y dejamos que reduzca un poco, aproximadamente 5 minutos y le añadimos los langostinos pelados y retiramos.

Emplatamos el arroz con la ayuda de un aro y le ponemos encima, tres o cuatro langostinos y un chorreón de salsa.



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