Calamares rellenos
Ingredientes:
7
calamares medianos
2
huevos duros
2
cucharadas de pan rallado
2
lonchas gorditas de jamón serrana
Perejil
1
cebolla
3
dientes de ajo
1
hoja de laurel
125
ml. de vino blanco (Manzanilla o fino)
125
ml. de caldo de pescado
Aceite
de oliva virgen extra
Unas
hebras de azafrán
Pimienta
negra
Sal
Elaboración:
Limpiamos
bien los calamares, los vaciamos y separamos las aletas, y las reservamos junto
con las patas.
Vuelvo
a repetir, que hay que limpiarlos bien, pues en el interior pueden tener arena,
o restos de pescados y la bolsa de tinta. Si no se te rompe la bolsa de tinta,
puedes guardarla para hacer otros platos.
Cortamos
las patas (tentáculos) y aletas en trozos pequeños y desechamos la parte de los
ojos y boca.
Picamos
los dos huevos duros, el perejil, el jamón, la cebolla y los ajos.
En
una sartén con aceite caliente, añadimos la cebolla y los ajos, cuando cojan
color, se le añade la picada de calamar, se refríen, unos diez minutos y se le
añade el jamón, el perejil, el azafrán y el pan rallado. Se deja hacer unos 7
minutos más o menos, se le echa un poco de pimienta, se retira y se le añade
los huevos duros picados. Se deja templar.
Seguidamente
se rellenan los calamares con el sofrito que hemos hecho. (Hay quien los
rellena con una manga pastelera, yo los relleno con una cucharilla).
No
los rellenamos del todo, hay que dejar, como un dedo sin rellenar para poder
cerrarlos con un palillo de dientes.
Una
vez que los tenemos rellenos, los pinchamos varias veces, con un palillo, para
que al guisarlo no se revienten.
En
la sartén donde se hizo el relleno, quedara sobrante del mismo, le echamos el
vino y removemos para ligar el vino con el sobrante del relleno, el aceite y el
jugo residual. Esta salsa la añadimos a una cacerola donde habremos colocado
los calamares rellenos, le echamos el caldo de pescado y dejamos guisar hasta
que pinchemos el calamar y veamos que esta tierno.
Se puede acompañar con patatas fritas, o como veis en la foto, esta vez le he puesto arroz blanco.
Se puede acompañar con patatas fritas, o como veis en la foto, esta vez le he puesto arroz blanco.
Servimos.
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