En
octubre de 2004 estuvimos dando una vuelta por la provincia de Jaén, os la
recomiendo, tanto su naturaleza, como sus monumentos son una verdadera
maravilla.
Monumentalmente
tiene a Úbeda y Baeza (Patrimonio de la Humanidad, por la UNESCO) que si os
interesa el renacimiento, allí vais a disfrutar.
Fue
precisamente en Úbeda donde entramos en un bar y comimos por primera vez lo que
ellos llamaban un “San Miguelito”, yo lo sigo llamando así.
No
me acuerdo del nombre del bar, ni, si exactamente ellos lo hacen como yo, pero
os puedo asegurar que los dos están para chuparse los dedos. Si me acuerdo que
ellos los hacen con champiñones y yo con setas variadas.
San
Miguelito
Ingredientes:
800
grs. de langostinos
250
grs de setas variadas
100
grs. de jamón serrano
1
cebolleta
3
guindillas
4
dientes de ajo
½
vaso de aceite de oliva extra
Una
pizca de sal
Elaboración:
Pelar
los langostinos y reservar.
En
una cazuela de barro honda, echar el aceite y cuando este caliente, añadirle
los ajos cortados en laminas, la cebolleta picada y las guindillas.
Cuando
los ajos tomen color, añadimos las setas, refreímos y seguidamente le añadimos
el jamón serrano, cortado en taquitos.
Cuando
los taquitos de jamón se refrían, añadimos los langostinos y retiramos del
fuego.
Los
langostino se harán con el calor, servir rápidamente ( no dejar que los
langostinos se sequen).
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