Rabo de toro a la andaluza
Ingredientes:
2 Kgs. de rabo de toro
3 puerros
4 cebollas
4 zanahorias
6 dientes de ajo
700 ml. de caldo de carne
1 botella de vino tinto
2 hojas de laurel
2 clavos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Elaboración:
Compramos el rabo de toro ya cortado, como es normal.
Limpiamos los trozos, los salpimentamos y pasamos por la harina.
En una sartén grande con aceite de oliva, freímos los trozos de rabo, bien dorados por todos los lados. Los sacamos y los reservamos en el cacharro donde luego vallamos hacer el guiso.
Picamos las cebollas, los puerros, las zanahorias en rodajas y los ajos pelados, pero los dejamos enteros.
En el mismo aceite que tenemos en la sartén, rehogamos todas las verduras y los ajos. Cuando este pochado, añadimos las hojas de laurel y los clavos.
Seguidamente, pasamos todo el rehogado de la sartén al cacharro donde tenemos el rabo, lo cubrimos con el vino y lo dejamos cocer a fuego lento durante unas 2 horas aproximadamente. A medida que se seque la salsa, debemos ir añadiendo el caldo.
NOTA: No usar vino malo, el vino que no seas capaz de beber, no lo uses para hacer comida.
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