Albóndigas en salsa
Ingredientes:
750 grs. de carne picada (ternera y cerdo)
1 ramillete de perejil
6 dientes de ajo
2 cebollas medianas
1/2 vaso de leche
3 huevo
2 rebanadas de pan de molde
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vino blanco (fino de Chiclana)
Pan rallado
Pimienta
Sal
Elaboración:
Colocamos la carne picada en un bol.
Picamos el perejil, 3 dientes de ajo y 1 cebolla y lo echamos en el recipiente de la batidora.
Remojamos el pan en la leche y lo echamos también en el recipiente de la batidora junto con un huevo y puñadito de sal y batimos todo bien.
Una vez lo tengamos todo bien batido añadimos esta mezcla a la carne picada y amasamos.
Formamos las albóndigas y las vamos pasando por el huevo y el pan rallado.
En una sartén con abundante aceite vamos friendo las albóndigas y sacándolas en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Fileteamos los otros 3 dientes de ajo y picamos las otra cebolla, y en una olla con un poco de aceite pochamos los ajos y la cebolla. Una vez que están pochadas batimos.
Añadimos las albóndigas y el vino y dejamos consumir.
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