Carrillera de cerdo ibérico
Ingredientes:
1 kg. de carrillera ibérica
1 cebolla
5 dientes de ajo
150 grs. de jamón serrano
Brandy de Jerez
1 vaso de manzanilla de Sanlúcar
Pimienta negra
1 cucharada de harina
Caldo de pollo (Puchero)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Patatas
Pimientos, verdes, rojos y amarillos
Elaboración:
Limpiamos las carrilleras, las troceamos en dos o tres pedazos cada una y las echamos en un recipiente, cubriéndolas con el brandy y las dejamos macerar durante 3 ó 4 horas.
Picamos la cebolla y los ajos, los freímos y cuando la cebolla esté transparente le añadimos el jamón picadito, lo refreímos un poco y le echamos la harina, removiendo para que no se queme.
Escurrimos las carrilleras, le echamos pimienta y las añadimos al refrito, rehogamos y le agregamos el vino y el liquido de la maceración, dejamos que se evapore un poco el alcohol, removemos y cubrimos con el caldo de pollo.
Probar de sal (normalmente con el jamón, tiene bastante).
Dejamos hacer hasta que la carne esté tierna y la salsa tenga la consistencia deseada.
Acompañamos de patatas fritas y unos pimientos cortados a tiras, fritos, combinando los colores.
NOTA: Esta receta hace ya varios años que la vengo haciendo y la aprendí del Grupo Gastronómico Gaditano.
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