jueves, 29 de noviembre de 2012

Carrillera de cerdo iberico



Carrillera de cerdo ibérico


Ingredientes:

1 kg. de carrillera ibérica
1 cebolla
5 dientes de ajo
150 grs. de jamón serrano
Brandy de Jerez
1 vaso de manzanilla de Sanlúcar
Pimienta negra
1 cucharada de harina
Caldo de pollo (Puchero)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Patatas
Pimientos, verdes, rojos y amarillos

Elaboración:


Limpiamos las carrilleras, las troceamos en dos o tres pedazos cada una y las echamos en un recipiente, cubriéndolas con el brandy y las dejamos macerar durante 3 ó 4 horas.



Picamos la cebolla y los ajos, los freímos y cuando la cebolla esté transparente le añadimos el jamón picadito, lo refreímos un poco y le echamos la harina, removiendo para que no se queme.



Escurrimos las carrilleras, le echamos pimienta y las añadimos al refrito, rehogamos y le agregamos el vino y el liquido de la maceración, dejamos que se evapore un poco el alcohol, removemos y cubrimos con el caldo  de pollo.



Probar de sal (normalmente con el jamón, tiene bastante).



Dejamos hacer hasta que la carne esté tierna y la salsa tenga la consistencia deseada.



Acompañamos de patatas fritas y unos pimientos cortados a tiras, fritos, combinando los colores.




NOTA: Esta receta hace ya varios años que la vengo haciendo y la aprendí del Grupo Gastronómico Gaditano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario