lunes, 5 de noviembre de 2012

Alcachofas con jamón en salsa




Alcachofas con jamón en salsa


Ingredientes:

16 alcachofas
100 grs. de bacón
100 grs. de jamón
1 cebolla
3 dientes de ajo
4 tomates
1 huevo
1 limón
50 grs. de almendres fritas
Pan rallado y harina
Hierbabuena y perejil


Elaboración:

Para el relleno mezclar media cebolla picada, 2 dientes de ajo, 100 grs. de bacón, 100 grs. de jamón, hierbabuena, perejil, un poco de pan rallado y un huevo batido. Salpimentar y reservar al frío.

Disponer al fuego una cacerola con agua, una par de cucharadas soperas de harina, sal y 1 limón exprimido.

Limpiar las alcachofas, retirando las hojas externas y el tallo. Introducirlas en el agua que tenemos al fuego y dejar cocer hasta que estén tiernas.

Triturar la media cebolla restantes con 4 tomates, las almendras, un diente de ajo y un chorrito de aceite de oliva. Disponerlo a fuego medio hasta que se refría el tomate.

Retirar las alcachofas del fuego, sacarlas del agua y dejarlas atemperar sobre papel de cocina. Quitarles el corazón y rellenarlas con la mezcla que teníamos reservada en el frío. Colocarlas sobre una fuente de horno engrasada, verter aceite por encima y hornear a 200º C. unos 15 minutos.

Agregar unas hojas de hierbabuena al sofrito de tomate y salpimentar.



Receta de Enrique Sánchez del programa “Cómetelo” de Canal Sur.

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