Tortilla española
Ingredientes:
1 Kg. de patatas
5 huevos
1 cebolla mediana
Aceite de oliva
Sal
Ingredientes:
Hacemos
una tortilla española. Para eso, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en
cuadraditos pequeños y salamos. Cortamos media cebolla en juliana.
Ponemos
al fuego una sartén honda con abundante aceite de oliva y cuando este caliente,
echamos las patatas y la cebolla.
Mantenemos
a fuego suave, para que las patatas y la cebolla se cuezan en el aceite.
Cuando
estén bien blandas y ligeramente doradas, las sacamos de la sartén y escurrimos
el aceite.
En
un recipiente batimos los huevos (yo separo las claras de las yemas y bato
primero las claras, casi a punto de nieve y luego le añado las yemas) hasta que
estén bien mezclados y rectificamos de sal.
Añadimos
las patatas y la cebolla, y mezclamos.
Ponemos
al fuego una sartén honda antiadherente, echamos aceite de oliva y cuando esté
caliente, echamos la mezcla de patatas, cebolla y huevos. La extendemos bien.
Bajamos el fuego y movemos la sartén con movimientos circulares para que la
tortilla no se pegue. Dejamos hacer hasta que veamos que esta cocida por ese
lado, unos 3 minutos.
Damos
la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato llano. Lo ponemos encima de la
sartén, a modo de tapadera, y girando la sartén sobre el plato. Echamos de
nuevo la tortilla, dejándola resbalar cuidadosamente, desde el plato a la
sartén.
Movemos
de nuevo la sartén para que no se pegue y la dejamos cocer otros 2 ó 3 minutos.
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