Papas con
carne
Ingredientes:
1
Kg. de carne para guisar de ternera
1
Kg. de patatas de Sanlúcar
6 ó
7 cebollitas francesas
2
zanahorias
2
cabezas de ajo
2
dientes de ajo
1
lata pequeña de guisantes
1
lata de espárragos blancos
6 ó
7 almendras
Harina
Aceite
de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración:
Cortamos
la carne en trozos, salpimentamos y la enharinamos
sacudiéndolas. En una sartén con aceite de oliva la refreímos y reservamos.
En
una olla rápida con tres vasos de agua, le añadimos las zanahorias cortadas en
rodajas, las dos cabezas de ajo y las cebollas enteras peladas.
Seguidamente
le añadimos la carne le ponemos la tapadera y cuando empiece a salir el vapor
lo cocinamos durante 15 minutos.
Pelamos
las patatas y las troceamos de la forma encontrada ó quebrada, que consiste en
cortarla con el cuchillo pero antes de llegar al final quebramos, de esta
manera se produce mayor salida de almidones y conseguimos que espese el caldo.
Se las añadimos al guiso y vemos si hace falta más agua.
Se pelan los dos dientes de ajo y en un
mortero se majan junto a la sal y las almendras, este majado se lo añadimos al
guiso junto con los guisantes.
Si
vemos si ha quedado muy caldoso se puede machacar algunas de las patatas y
removemos.
Servimos
pidiéndole encima un par de espárragos.
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