Berenjenas
rellenas
Ingredientes:
4
berenjenas medianas
400
grs. de carne picada de ternera
400
grs de carne picada de cerdo
1
Kg. de tomate frito (salsa de tomate)
1
cebolla mediana
3
dientes de ajo
1
manojo de perejil
El
zumo de ½ limón
1
huevo
Sal
Queso
para gratinar
Elaboración:
Cortaremos
las berenjenas por la mitad a lo largo, desechando los tallos, y en una olla
las pondremos a cocer con un puñado de sal y perejil. Cuando estén tiernas las
retiraremos, dejaremos templar y las ahuecaremos, reservamos la carne de las
berenjenas que hemos ahuecado.
En
el recipiente de la batidora colocaremos los ajos, la cebolla, el perejil, el
zumo de limón, la sal y el huevo. Lo batiremos todo y se lo añadiremos a la
carne picada, y también le añadimos la carne de berenjena que teníamos
reservada y lo amasamos todo bien.
Con
esta masa rellenamos las berenjenas.
En
una bandeja honda pondremos un fondo con la salsa de tomate e iremos colocando
encima las berenjenas rellenas y las introduciremos en el horno unos 45 minutos
(esto depende del horno) a 180º, pasado dicho tiempo y habiendo comprobado que
el relleno esta hecho, le añadimos el queso por encima y dejamos gratinar hasta
que veamos que el queso se ha fundido (unos 10 minutos).
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