martes, 20 de noviembre de 2012

Berenjenas rellenas




Berenjenas rellenas


Ingredientes:

4 berenjenas medianas
400 grs. de carne picada de ternera
400 grs de carne picada de cerdo
1 Kg. de tomate frito (salsa de tomate)
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 manojo de perejil
El zumo de ½ limón
1 huevo
Sal
Queso para gratinar


Elaboración:

Cortaremos las berenjenas por la mitad a lo largo, desechando los tallos, y en una olla las pondremos a cocer con un puñado de sal y perejil. Cuando estén tiernas las retiraremos, dejaremos templar y las ahuecaremos, reservamos la carne de las berenjenas que hemos ahuecado.
En el recipiente de la batidora colocaremos los ajos, la cebolla, el perejil, el zumo de limón, la sal y el huevo. Lo batiremos todo y se lo añadiremos a la carne picada, y también le añadimos la carne de berenjena que teníamos reservada y lo amasamos todo bien.
Con esta masa rellenamos las berenjenas.
En una bandeja honda pondremos un fondo con la salsa de tomate e iremos colocando encima las berenjenas rellenas y las introduciremos en el horno unos 45 minutos (esto depende del horno) a 180º, pasado dicho tiempo y habiendo comprobado que el relleno esta hecho, le añadimos el queso por encima y dejamos gratinar hasta que veamos que el queso se ha fundido (unos 10 minutos).



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