Pollo relleno
Ingredientes:
1 pollo deshuesado
700 grs. de carne picada (cerdo y ternera)
150 grs. de beicon
150 grs. de jamón serrano
100 grs. de queso (semicurado)
50 grs. de piñones
1 zanahoria grande ó 2 pequeñas
2 cebollas grandes
5 dientes de ajo
1 vaso de vino fino o manzanilla
1 copa de brandy
Aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de Avecrem
Manteca blanca
Mantequilla
Pimienta
Sal
2 manzanas
Azúcar
Ingredientes:
Se rellena el pollo con la carne picada, el beicon, el jamón, el queso y los piñones, y
se mete en una redecilla.
Cortamos la zanahoria en rodajas, los ajos en
laminas y la cebolla en juliana.
En una olla donde quepa el pollo, echamos aceite
y refreímos las verduras. Cuando la cebolla cristalice añadimos el pollo y lo
marcamos por todos los lados, salpimentamos y le añadimos el vaso de vino y la
copa de brandy, dejamos evaporar el
alcohol y cubrimos el pollo con agua.
Dejamos hacer durante 1 hora y 1/2.
Sacamos el pollo y lo colocamos en una
rustidera, le juntamos manteca y lo metemos en el horno durante 20 minutos a 180º.
Mientras tanto batimos la salsa que esta en la
olla y la dejamos reducir hasta que espese. Una vez espesada la echamos en una
salsera.
Pelamos las manzanas las cortamos a gajos y las
freímos con la mantequilla añadiéndole un poco de azúcar.
Sacamos el pollo del horno y lo servimos
acompañado de su salsa y las manzanas.
NOTA: Se puede rellenar de muchas cosas distintas, tantas como nos podamos imaginar.
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