Ropa vieja gaditana
Ingredientes:
Todo lo que sea carne del puchero
Unos garbanzos del puchero
2 cebollas medianas
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 Kg. de patatas
½ vaso de vino fino
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol (opcional)
Sal
Elaboración:
Se pelan las patatas y se cortan, como normalmente lo
hacemos,(*) le echamos un poco de sal y las freímos hasta que estén doradas
(las patatas las podemos freír con aceite de girasol).
Las reservamos en un plato, donde habremos puesto papel de cocina
para quitarle el exceso de aceite.
Pelamos los ajos y los laminamos, pelamos las cebollas y las
cortamos en juliana.
Echamos aceite de oliva en una sartén y añadimos las
cebollas, los ajos, la hoja de laurel y un poco de sal. Dejamos que se rehoguen
y cuando las cebollas estén en su punto añadimos la carne desmenuzada (yo la
corto con la tijera) y los garbanzos.
Rehogamos durante unos minutos, removiendo para que no se
pegue y añadimos el vino, subimos el fuego y dejamos que el vino se evapore
totalmente y entonces echamos las patatas fritas que teníamos reservadas.
Probamos de sal y buen provecho.
* Patatas batalla: Tambiénllamadas españolas. Se cortan de forma irregular en tiras de aproximadamente 5 centímetros
y 1 centímetro también aproximadamente de lado.
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