lunes, 5 de noviembre de 2012

Paté de Erizo Caletero




Este es un paté que se me ha ocurrido hacer. A mi me gusta mucho los erizos y dije por que no hacer con ellos un paté y aquí esta.
Esta hecha con erizos recién cogidos de “La Caleta”, que son los más sabrosos.
El erizo de mar, siempre se ha mariscado en Cádiz en el mes de febrero, ahora la necesidad aprieta, por culpa del paro y cada vez se empiezan a coger antes.

A los que le guste este marisco, disfrutaran de esta receta.


Paté de Erizo Caletero


Ingredientes:

2 docenas de erizos
1 puerro
1 cebolleta
1 tomate maduro
3 huevos
200 ml. de nata
Sal y pimienta
Mantequilla
Pan rallado


Elaboración:


De los erizos utilizamos solo la huevas, así que las separamos y desechamos el resto.
Poner a cocer en agua, el tomate y la cebolleta.
Una vez cocidos, los echamos en un recipiente de batidora con los demás ingredientes y batir hasta que quede muy fino.
Calentar el horno a 180º.
Echamos la crema resultante en un molde, que previamente habremos juntado con mantequilla y pan rallado, y lo colocamos al baño María, de 50 a 60 minutos.
Comprobamos si esta hecho con una brocheta, tiene que salir limpia.

Receta de Beli.

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