Tartita individual de chocolate con avellanas
Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
100 grs. de azúcar
125 grs. de harina
1 cucharadita de levadura
30 grs. de cacao en polvo
Ingredientes para la crema de chocolate con avellanas:
300 grs. de avellanas tostadas
1 tableta de chocolate negro
1 tableta de chocolate con leche
200 ml de leche condensada
1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración del bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla muy cremosa. Ahora mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos, vamos agregándola poco a poco y movemos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Añadimos el cacao y mezclamos un poco más hasta que se integre.
Ponemos papel de horno sobre la bandeja del horno y distribuimos iniformemente la masa sobre ella.
Horneamos a 200 grados, durante 9-10 minutos.
Desmoldamos del revés, sobre un paño bastante húmedo, quitamos el papel y enrollamos con el paño, lo dejamos enrollado hasta que se enfríe.
Ahora quitamos el paño, de esta forma ahora será fácil manipularlo y no se romperá.
Lo que acabamos de hacer es un bizcocho genovés.
Elaboración de la crema de chocolate con avellanas:
Picamos las avellanas con una picador, hasta obtener una pasta.
Troceamos los dos chocolates y los fundimos al baño María sin dejar de remover, hasta obtener una crema homogénea. Retiramos del fuego y dejamos que temple.
Añadimos la leche condensada y la cucharada de esencia de vainilla. Removemos y agregamos la pasta de avellanas, batimos hasta que veamos que queda completamente integrada.
Lo que acabamos de hacer es una Nocilla o Nutella casera.
Montamos las tartitas:
Extendemos el bizcocho y con un aro de emplatar, hacemos tantos círculos como nos salgan del bizcocho.
Para cada tantita utilizaremos tres círculos.
Ponemos el primer circulo de bizcocho y lo cubrimos de crema, ponemos el segundo circulo y lo cubrimos de crema, colocamos el tercer circulo y cubrimos todo de crema, por todos los lados.
Ya tenemos hecha la tantita y así con todas.
Decoramos al gusto, en este caso, una bola de chocolate.
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