martes, 14 de mayo de 2013

Marmitako




Marmitako


Ingredientes para 4 ó 5 personas:

1 Kg de bonito o atún (en este caso atún de Barbate)
1 Kg. de patatas
3 pimientos verdes
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
1 cucharada de pimiento choricero
2 tomates maduros
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2 guindillas de cayena
1 vaso de vino blanco (yo uso vino fino de Chiclana)
Perejil picado

Para el caldo de pescado:

2 puerros
Unos cuantos pescados de roca
1 l. de agua
Sal
2 ramitas de perejil


Elaboración:

Para el caldo, ponemos a cocer los puerros con las ramas de perejil y los pescados en una olla con el litro de agua y una pizca de sal. En 20 minutos estará listo.

Picamos la cebolla, los tomates, los pimientos verdes y los ajos y lo ponemos a rehogar en una cazuela con un poco de aceite.

Cuando esté bien pochado, agregamos las patatas peladas y troceadas (chascadas) y las rehogamos durante unos minutos.

Agregamos la carne de los pimientos choriceros, las guindillas, dejamos rehogar un poco más y le añadimos el vino. dejando que se evapore un poco el alcohol.

Le vertemos el caldo de pescado, desespumado y colado. Dejamos cocer hasta que las patatas estén cocidas (unos 20 minutos). Después añadimos el atún limpio y cortado en tacos. Dejamos cocer otros 3 minutos y rectificamos de sal.

Espolvoreamos con el perejil picado y dejamos reposar fuera del fuego 10 minutos antes de servir.




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