sábado, 18 de mayo de 2013

Atún encebollado al estilo de Conil




Atún encebollado al estilo de Conil



Ingredientes:

1 Kg. de atún
6 dientes de ajo
2 cebollas blancas
1 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
½ vaso de vino blanco (fino de Chiclana)
1 chorrito de vinagre
Laurel, clavos, pimienta, orégano y sal


Elaboración:

Le añadimos al atún la sal, el orégano, el pimentón y el vinagre.

Mientras se macera un poco el atún, cogemos una olla y la ponemos al fuego con los ajos laminados, las cebollas cortadas en juliana, los clavos, el laurel y las pimientas, y empezamos a reogarlo todo junto.

Cuando lo tengamos pochado le añadimos los trozos de atún y rehogamos un poco más pero con cuidado.

Le añadimos el vino y dejamos consumir un poco y le añadimos un poco de agua.

Tapamos y dejamos que se cueza poco a poco.

Servimos con unas patatas fritas.




Receta obtenida del blog  “La cocina de Bartolo”.

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