Atún encebollado al estilo de Conil
Ingredientes:
1 Kg. de atún
6 dientes de ajo
2 cebollas blancas
1 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
½ vaso de vino blanco (fino de Chiclana)
1 chorrito de vinagre
Laurel, clavos, pimienta, orégano y sal
Elaboración:
Le añadimos al atún la sal, el orégano, el pimentón y el
vinagre.
Mientras se macera un poco el atún, cogemos una olla y la
ponemos al fuego con los ajos laminados, las cebollas cortadas en juliana, los
clavos, el laurel y las pimientas, y empezamos a reogarlo todo junto.
Cuando lo tengamos pochado le añadimos los trozos de atún y
rehogamos un poco más pero con cuidado.
Le añadimos el vino y dejamos consumir un poco y le añadimos
un poco de agua.
Tapamos y dejamos que se cueza poco a poco.
Servimos con unas patatas fritas.
Receta obtenida del blog
“La cocina de Bartolo”.
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