Fideua de marisco
Ingredientes:
500 grs. de fideos (fideua)
1 docena de langostinos
500 grs. de almejas
500 grs. de gambas
500 grs. de mejillones
1 choco pequeño
1 cebolla grande
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
4 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de pimentón dulce
1 sobre de colorante (El avión)
Sal
Elaboración:
En una paellera echamos aceite y doramos un poco los langostinos. Apartamos.
Colocamos los mejillones en un cazo y lo ponemos al fuego hasta que se abran. Le quitamos las cascaras y apartamos la carne de los mejillones y el agua que han soltado.
En el mismo cazo echamos las almejas y hacemos lo mismo que con los mejillones.
Pelamos las gambas y las cascara las hervimos en agua. Reservamos las gambas y el agua de las cascaras.
Picamos la cebolla, los pimientos, el ajo y lo ponemos a pochar en la paellera. Pelamos y picamos los tomates y se lo añadimos.
Una vez hecho el refrito le añadimos el choco limpio y cortado en trozos pequeños, dejamos hacer un poco. Agregamos las dos clases de pimentón, removemos para que no se queme. Añadimos los fideos y tostamos. Es importante ir removiéndolos de vez en cuando para que no se quemen.
Le echamos el agua de las almejas, los mejillones y de las cascaras de gambas (tenemos que poner un poco más del doble de caldo que de fideos).
Añadimos el colorante. Dejamos hacer hasta que los fideos estén tiernos.
Ahora es el momento de añadir las gambas, los mejillones y las almejas.
Dejamos hacer un par de minutos.
Decoramos con los langostinos, apartamos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.
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