martes, 1 de enero de 2013

Vieiras gratinadas



Vieiras gratinadas


Ingredientes para 4 personas:

8 vieiras
2 cebolletas
1 tomate
3 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil picado
3 cucharadas de pan rallado
1 copa de brandy
1 lechuga
Aceite de oliva


Elaboración:

Abrimos la vieiras y las limpiamos bien eliminando la arena que tengan, separamos los corales de los troncos y cortamos estos en dos. Reservamos.

Picamos muy fina las cebolletas y las ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Pelamos el tomate, lo picamos y lo incorporamos a la sartén. Dejamos pochar.

Incorporamos las vieiras (no el coral) las salteamos, le añadimos la copa de brandy, y flambeamos. Añadimos en cada concha un poco del refrito y encima ponemos un coral y dos trozos de tronco de vieira.


Pelamos y picamos los tres dientes y en un bol mezclamos los ajos, el perejil y el pan rallado. Con esta mezcla espolvoreamos las vieiras.

Calentamos el horno y gratinamos las vieiras durante unos 4 minutos.

Las presentamos en una bandeja con un fondo de lechuga cortada muy fina.

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