Calamares rellenos de huevas
Ingredientes:
2 calamares de 500 grs. aprox. cada uno
4 huevas medianas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
½ vaso de vino fino o manzanilla
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Pan rallado
Pimienta
Sal
Ingredientes:
Limpiamos los calamares y le damos la vuelta. Le cortamos la
cabeza y los bigotes y los picamos muy finos.
Picamos la cebolla, los ajos y los pochamos. Le añadimos el
picado anterior y refreímos un poco, le echamos un poco de pimienta y una
cucharada de pan rallado.
A cada calamar le introducimos dos huevas y parte del
refrito anteriormente realizado, y cerramos con la ayuda de un palillo.
Donde mismo hemos hecho el refrito, le añadimos el vino y
las hebras de azafrán, (desgrasamos) y colocamos los calamares rellenos.
Dejamos consumir un poco y los cubrimos con agua.
Los pinchamos de vez en cuando, para que salga el vapor del
interior de los calamares y no se rompan.
Dejamos hacer hasta que al pincharlos veamos que están
tiernos y la salsa haya espesado.
Apartamos, dejamos enfriar y cortamos en rodajas.
Se pueden servir acompañados en su propia salsa con unas
patatas fritas o cocidas.
Con mayonesa, o como si se tratara de pulpo a la gallega,
con aceite de oliva y pimentón picante.
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