martes, 29 de enero de 2013

Calamares rellenos de huevas




Calamares rellenos de huevas


Ingredientes:

2 calamares de 500 grs. aprox. cada uno
4 huevas medianas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
½ vaso de vino fino o manzanilla
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Pan rallado
Pimienta
Sal


Ingredientes:

Limpiamos los calamares y le damos la vuelta. Le cortamos la cabeza y los bigotes y los picamos muy finos.

Picamos la cebolla, los ajos y los pochamos. Le añadimos el picado anterior y refreímos un poco, le echamos un poco de pimienta y una cucharada de pan rallado.

A cada calamar le introducimos dos huevas y parte del refrito anteriormente realizado, y cerramos con la ayuda de un palillo.

Donde mismo hemos hecho el refrito, le añadimos el vino y las hebras de azafrán, (desgrasamos) y colocamos los calamares rellenos. Dejamos consumir un poco y los cubrimos con agua.

Los pinchamos de vez en cuando, para que salga el vapor del interior de los calamares y no se rompan.
Dejamos hacer hasta que al pincharlos veamos que están tiernos y la salsa haya espesado.
Apartamos, dejamos enfriar y cortamos en rodajas.

Se pueden servir acompañados en su propia salsa con unas patatas fritas o cocidas.
Con mayonesa, o como si se tratara de pulpo a la gallega, con aceite de oliva y pimentón picante.



No hay comentarios:

Publicar un comentario