Croquetas con la carne del puchero
Ingredientes:
La carne del puchero (pollo, ternera y el hueso de jamón)
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
½ cebolla
1 puerro
3 ó 4 cucharadas de harina
Leche
Nuez moscada
2 dientes de ajo
1 ó 2 huevos
Pan rallado
Aceite
Elaboración:
Desmenuzamos la carne y apartamos.
En una sartén calentamos el aceite y la mantequilla y añadimos
la cebolla, el puerro y el ajo todo picado y doramos.
A continuación echamos la carne, salpimentamos y refreímos.
Le añadimos la harina y removemos para quitarle el sabor a
harina cruda.
Añadimos un poco de nuez moscada.
Seguidamente se la va echando la leche a la vez que vamos
removiendo, hasta que formemos una masa y veamos que se forman burbujas, más o
menos unos 20 minutos.
Dejamos enfriar y la
metemos en la nevera 2 ó 3 horas.
Sacamos la masa de la nevera y vamos formando bolitas
alargadas, las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en una sartén con
abundante aceite.
Sacamos en un plato donde habremos puesto papel de cocina
para quitarle el exceso de aceite.
Buen provecho.
Exquisitas. Enhorabuena.
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