Empanada Criolla
Ingredientes:
2 laminas de masa quebrada
1 huevo
Para el relleno:
Ver la receta de empanadillas criollas.
Elaboración:
Extendemos el relleno sobre una de las láminas de masa quebrada, sin que llegue a
cubrir los bordes de la misma y que habremos colocado sobre papel sulfurizado.
Humedecemos ligeramente los bordes con agua y colocamos
encima la otra lámina de masa quebrada.
Doblamos los bordes inferiores sobre la lámina superior y
presionamos todo alrededor para cerrar bien.
Batimos el huevo y con una brocha de cocina, pintamos
ligeramente toda la parte superior de la empanada.
De esta forma nos dará un brillo bonito una vez cocinada.
Por último antes de introducirla en el horno le practicamos
unos orificios con algo punzante en la parte superior, para así evitar que
durante la cocción, la presión del interior rompa la tapa.
Con el papel sulfurizado por debajo la colocamos en la
bandeja del horno, que ya habremos precalentado a unos 180º.
La dejamos en el horno con calor arriba y abajo por espacio
de unos 15 ó 20 minutos aproximadamente.
Cuando veamos que tiene un color bonito, la sacamos y la
colocamos en una bandeja. Y listo.
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