domingo, 6 de enero de 2013

Tarta Sacher


Tarta Sacher


Ingredientes:

8 huevos
150 grs. de azúcar glass
350 grs de azúcar
300 grs. de mantequilla
300 grs. de chocolate negro de cobertura
Chocolate blanco de cobertura
180 grs. de harina
1 sobre de levadura
200 grs. de agua
Brandy un chorro
Mermelada de albaricoque


Preparación:

Bizcocho:

Calentamos la mantequilla en el microondas unos segundos hasta que quede en punto de pomada.

Separamos 180 grs. de chocolate, 180 grs. de mantequilla y 150 grs. de azúcar que utilizaremos para el bizcocho.

Derretimos 180 grs. de chocolate al baño María.

Con la ayuda de una varilla, batimos los 180 grs. de mantequilla junto con el azúcar glass. Una vez hecha la mezcla, añadimos el chocolate derretido. Seguimos batiendo y añadimos una a una las yemas de huevo.

En un recipiente aparte, montamos las claras a punto de nieve con 150 grs. de azúcar, dejándolas como un merengue.

Con la ayuda de una lengua, vamos juntando la mezcla de chocolate con las claras a punto de nieve.

Es importante no batir la mezcla, sino ir envolviendo la mezcla, ya que de lo contrario las claras se bajarían y no quedaría esponjoso el bizcocho.

Una vez que la mezcla esté unificada, se incorpora la harina tamizada, poco a poco con movimientos envolventes junto con la levadura.

Untamos un molde desmontable con mantequilla, espolvoreamos harina y volcamos para quitar la harina sobrante.

Volcamos la mezcla en el molde y lo ponemos en el horno precalentado a 175 grados, durante 30-50 minutos. El tiempo puede variar dependiendo del horno.

Pinchamos el bizcocho para comprobar que esté hecho, desmoldamos (mejor caliente) y dejamos enfriar.

Almíbar:

Calentamos a fuego lento el azúcar con el agua y un chorreón de brandy hasta que coja la textura deseada.

Relleno:

Cortamos el bizcocho en sentido horizontal en dos o en tres capas según el grosor.

Con la ayuda de un pincel, emborrachamos las láminas de bizcocho con el almíbar por los dos lados.

Rellenamos entre bizcocho y bizcocho con la mermelada y montamos la tarta.

Baño de chocolate:

Estas cantidades varían en función del tamaño del molde utilizado o de la cantidad de chocolate que le queráis dar.

Si dais una capa y veis que quedan poros, se puede volver a dar otra.

Derretimos igual cantidad de chocolate y mantequilla (120 grs. de cada).

Colocamos el bizcocho sobre una rejilla con un plato debajo y dejamos caer el chocolate sobre el bizcocho cubriéndolo entero.

Dejamos enfriar y decoramos escribiendo con chocolate blanco derretido la palabra Sacher.

Notas:

Es importante que el bizcocho quede recto, para ello, antes de meter en bizcocho al horno hay que hacer girar el molde como una peonza. De esta forma hacemos que la mezcla del bizcocho se pegue a la pared y suba homogénea.

Para que quede totalmente recto, se puede cortar la parte que sobresalga, y dar la vuelta a la tarta, dejando la base de la tarta en la parte de arriba.

La cobertura de chocolate es mejor que quede lisa, así que no escatiméis en chocolate, de lo contrario quedará con un aspecto pobre. Así que comprar más chocolate y mantequilla por si acaso.

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