Tarta de queso con mascarpone y frambuesas
Ingredientes para la
base:
200 gr. de galletas
80 gr. de mantequilla o margarina
Ingredientes para el
relleno:
400 gr. de nata 35% m.g.
250 gr. de queso mascarpone
150 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
250 ml. de leche
150 gr. de azúcar
2 sobre de cuajada
Ingredientes para la
cobertura:
400 grs. de mermelada de frambuesas
3 hojas de gelatina neutra
Elaboración de la
base:
Ponemos las galletas en la Mycook y la trituramos, 10
segundos a velocidad 5-10 (sin la Mycook, podéis picar las galletas con la
ayuda de una picadora hasta dejarlas como arena). En un bol ponemos la
mantequilla y la derretimos en el microondas unos minutos. Añadimos las
galletas trituradas a la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta que ambos
ingredientes estén integrados.
Preparamos un molde desmontable poniendo una hoja de papel
vegetal en su base, y cerramos el molde.
Añadimos la mezcla de galletas y mantequilla, y con la ayuda
de una cuchara vamos aplastando hasta que nos quede una superficie lisa.
Llevamos el molde al congelador hasta que tengamos preparado el relleno.
Elaboración del
relleno:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes para el relleno y
programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4 (sin la Mycook, en un caldero ponemos
todos los ingredientes para el relleno, encendemos el fuego y durante 8-9
minutos vamos removiendo bien hasta que todos los ingredientes estén bien
integrados). Vertemos sobre la base de galletas, esperar que se enfrié y llevar
a la nevera un mínimo de 3 horas para luego poner la cobertura.
Elaboración de la
cobertura:
Ponemos las hojas de gelatina en un vaso de agua, para que
se hidraten.
En un calderito ponemos la mermelada y la calentamos un poco
durante unos minutos, no debe de quedar muy caliente, revolvemos un poco para
que la mermelada quede como una crema, apartamos del fuego.
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