miércoles, 6 de noviembre de 2013

Ensalada de patatas



Ensalada de patatas


Ingredientes:

1 Kg. de patatas pequeñas para cocer
1 pimiento verde
2 tomates
2 cebolletas
2 huevos
Melva en conserva (en aceite de oliva)
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre de Jerez
Sal


Elaboración:

Lavamos bien las patatas.

En una olla ponemos las patatas, los huevos y las cubrimos de agua. Ponemos a calentar y cuando hierva el agua le añadimos sal, y a los diez minutos de empezar a hervir sacamos los huevos.

Más o menos el tiempo de cocción de las patatas es de unos 25 minutos, pero la mejor forma de saber si está, cocidas es atravesarlas con una brocheta.

Mientras cocemos las patatas, cortamos los tomates, los pimientos y las cebolletas.

Cuando las patatas estén cocidas apartamos la olla del fuego, tiramos el agua y echamos agua fría para templar las patatas y poder pelarlas sin quemarnos.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas echándolas en una fuente, que no sea de metal.

Estando las patatas templadas le añadimos el aceite de oliva y la sal, y dejamos un rato para que coja bien el aceite.

Le añadimos las verduras, los huevos cortados en trozos, el vinagre y removemos.

Por ultimo le añadimos la melva.




No hay comentarios:

Publicar un comentario