sábado, 9 de noviembre de 2013

Crema de mascarpone y ron




Crema de mascarpone y ron, dulce italiano


Ingredientes:

3 huevos
200 grs. de azúcar
250 grs. de mascarpone
50 grs. de ron


Elaboración:

Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve fuerte, batiendo con la mariposa, 2 minutos a velocidad 3 y media. Reservamos.
Echamos en el vaso las yemas con el azúcar y el ron y sin la mariposa programamos 4 minutos a velocidad 4.
Añadimos el mascarpone en cucharadas y seguimos batiendo a velocidad 4, sin tiempo, hasta que se incorpore a la crema (unos 2 minutos).
Vertimos en un cuenco y mezclamos con las claras montadas removiendo suavemente con una espátula con movimientos envolventes.

Repartimos la crema de mascarpone y ron en copas de postre dejando enfriar un par de horas en el frigorífico.
Servimos acompañado con galletas a gusto.

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