Costilla de cerdo guisada
Ingredientes:
1 Kg. de costilla de cerdo troceada
1 Kg. de patatas
1 Vaso de vino fino
1 Pimiento verde
2 Zanahorias
1 Lata pequeña de guisantes
1 Cebolla grande
4 Dientes de ajo
2 Pimientos choriceros
1 Pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta
Elaboración:
Unas horas antes de hacer el guiso habremos tenido los
pimientos choriceros en remojo para hidratarlos y posteriormente sacarle la
pulpa o carne del pimiento.
Hay carne de pimiento choricero envasada, si la compramos nos
ahorramos el paso anteriormente descrito.
En una olla con un chorreón de aceite de oliva pochamos la
cebolla y los ajos previamente picados.
Seguidamente le añadimos el pimiento picado y las zanahorias
cortadas en rodajas.
Cuando veamos que las verduras están a medio hacer, le
agregamos los trozos de costilla, que previamente habremos salpimentado, para
que se dore todo junto.
Le añadimos el vino dejándolo evaporar un poco, y cubrimos
de agua añadiéndole la pastilla de caldo de carne.
Pasado unos 15 minutos le agregamos las patatas que habremos
pelado y cortadas chascándolas.
Dejamos hacer a fuego medio hasta que comprobemos con un
tenedor que la carne y las patatas están tiernas.
5 minutos antes de terminar le habremos añadido los
guisantes.
Apagamos y dejamos reposar 5 minutos, si es necesario
rectificamos de sal.
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