sábado, 2 de marzo de 2013

Sangre (encebollada) con tomate


Sangre (encebollada) con tomate


Ingredientes:

500 grs. de sangre de pollo o cerdo
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino
Salsa de tomate
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Elaboración:

En este caso hemos utilizado sangre de cerdo.
Primero le quitamos el pellejo a la sangre y la cortamos a trozos.

Cortamos la cebolla en juliana y los ajos fileteados. En una sartén echamos aceite y pochamos la cebolla y los ajos. Cuando este la cebolla cristalizada agregamos, sal, la sangre, la hoja de laurel y el vino, dejamos evaporar y removemos con cuidado para romper lo menos posible los trozos de sangre.

Así nos la podríamos comer y seria, sangre encebollada.

Añadimos la salsa de tomates, dejamos cocer un poco y ya tenemos la sangre con tomates.

De las dos formas esta riquísima, es cuestión de gusto.

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