Tortitas de rabo de toro
Ingredientes:
1 rabo de toro guisado a la andaluza (receta aquí)
1 puerro
1 cebolleta
2 dientes de ajo
150 grs. de mantequilla
150 grs. de harina
1 l. de leche
Aceita de oliva virgen extra
Sal
2 huevos
Pan rallado
Salsa del rabo de toro
Hacemos un rabo de toro como hemos dicho en la receta publicada.
Separamos toda la carne lo los huesos y la desmeduzamos. Apartamos.
Picamos el puerro, la cebolla, los ajos y los refreímos en una cacerola con la mantequilla. Seguidamente le añadimos la harina y la refreímos dandole unas vueltas.
Calentamos la leche y la vamos añadiendo poco a poco removiendo para que no se formen grumos, cuando llevemos añadida la mitad de la leche más o menos añadimos la carne y 3 ó 4 cucharadas de salsa, terminamos de añadir la leche y seguimos removiendo de formas que la masa se despegue de la cacerola. Una vez que hierva retiramos.
En un recipiente colocamos papel sulfurizado y ponemos encima la masa, dejamos enfriar y la metemos en el frigorifico un par de horas tapada con papel film.
Sacamos la masa y hacemos tortitas con ellas de unos 5 ó 6 mm. de grosor, las pasamos por huevo batido, por pan rallado y freímos en el aceite.
Tal como las vayamos sacando las colocamos en un plato con papel absorvente.
Servimos con un poco de salsa de rabo de toro por encima o solas, al gusto.
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