domingo, 10 de marzo de 2013

San Jacobo de cerdo



San Jacobo de cerdo


Ingredientes para 4 personas:

8 filetes de lomo de cerdo
4 lonchas de queso semicurado
4 lonchas de jamón serrano
1 huevo
Pan rallado
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 lata de pimientos del piquillo
3 dientes de ajo


Elaboración:

Espalmamos los filetes (golpeamos con un mazo), así los pondremos más tiernos.
Los salpimentamos y cogemos un filete le colocamos encima una loncha de jamón serrano, otra de queso y por último otro filete. Hacemos lo mismo con el resto.

Pasamos los San Jacobos por huevo batido y por pan rallado.

En una sartén con abundante aceite, freímos los San Jacobos, y cuando esten dorados los colocamos en un plato con papel absorbente, para quitarle el sobrante de grasa.

En otra sartén con un poco de aceite echamos los ajos laminados y cuando empiecen a dorarse añadimos los pimientos del piquillo y salteamos.

Servimos un San Jacobo por comensal con dos o tres pimientos del piquillo y tambien puede llevar unas patatas fritas o como es en este caso un poco de puré de patatas.

NOTA: Esta misma receta se puede hacer con filetes de ternera o con filetes de pollo.



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