San Jacobo de cerdo
Ingredientes para 4 personas:
8 filetes de lomo de cerdo
4 lonchas de queso semicurado
4 lonchas de jamón serrano
1 huevo
Pan rallado
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 lata de pimientos del piquillo
3 dientes de ajo
Elaboración:
Espalmamos los filetes (golpeamos con un mazo), así los pondremos más tiernos.
Los salpimentamos y cogemos un filete le colocamos encima una loncha de jamón serrano, otra de queso y por último otro filete. Hacemos lo mismo con el resto.
Pasamos los San Jacobos por huevo batido y por pan rallado.
En una sartén con abundante aceite, freímos los San Jacobos, y cuando esten dorados los colocamos en un plato con papel absorbente, para quitarle el sobrante de grasa.
En otra sartén con un poco de aceite echamos los ajos laminados y cuando empiecen a dorarse añadimos los pimientos del piquillo y salteamos.
Servimos un San Jacobo por comensal con dos o tres pimientos del piquillo y tambien puede llevar unas patatas fritas o como es en este caso un poco de puré de patatas.
NOTA: Esta misma receta se puede hacer con filetes de ternera o con filetes de pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario